秋秋修修

爱全职,爱动漫,也是一个爱刻章的小萌新

【叶修中心向】一生的信仰


*第一次写文,不喜勿喷,如有雷同,纯属巧合
*设定:世邀赛胜利后

――――――action――――――

在一片欢呼声和掌声中世邀赛落幕,中国队在叶领队以及各大神的带领下如愿以偿的取得了第一届世邀赛的冠军,在一波狂潮过去后,叶修回到了b市的家,叶父也认同了叶修打游戏的能力,切欣喜若狂,并在各种聚会上对外宣称:“看荣耀世邀赛第一届了吗,那个中国队领队就是我家大儿子,哈哈哈。”

有的人却不屑的说:“那不也是打游戏吗,真没出息。”

叶父瞪了那人一眼道:“那也是为国家争光,你有我这样的儿子吗,就嫉妒吧你!”

叶修:“之前是谁不想让我回家来着,这人是谁,我不认识他。”

不知怎的,微博上突然有一群叶黑开始散播有关叶修的黑料,虽然句句都是瞎话,但不知为什么编出来都很有道理,例如以下这位:
    『黑心汤圆』我是h市本地人,以前在嘉世还没成立战队的时候,嘉世其实是一个网吧,我还经常去玩。有一天我看到叶修吃了陶轩给他做的饭,他还嬉皮笑脸的对陶轩说嘿嘿嘿谢谢啦,我刚开始以为是陶轩看叶修没饭吃饿得慌所以才给他吃的,但是一连下去好几天叶修都在蹭陶轩的饭吃,当时就在想了,叶修有钱在网吧玩没钱吃饭吗,连个饭都要蹭别人的吗?切╮(╯_╰)╭。后来,叶修在加入兴欣战队后,愣是把嘉世搞得破了产,让陶轩无地自容,亏他以前还蹭过他的饭受过他的那么多恩惠呢,一点知恩图报的心都没有。

评论:
【叶叶的森森】你说的好有道理,但是我不相信你,我叶叶不会是那种人。
……像这样维护叶修的人很多,但也有一部分相信了这个说法,开始在网上大厮黑叶。
荣耀官方见状立即将叶神邀请到了最近特别火的一个官方节目《荣耀大揭秘》,这是一个邀请职业选手来揭露自己的秘密的一个节目,在某站上每周五完直播,直播内容有令人开心的也有令人悲痛的,每次播出后微博上总会引起一段热潮,由此可见这个节目的影响力是有多大了。

叶修并不太想参加这种节目,因为很麻烦,但叶父坚持让叶修参加,说什么让那些黑粉看看我儿子到底是个什么样的人。

总之在叶父的一番劝导下,叶修参加了节目。

――――――――直播现场――――――

主持人潘林:大家好我是潘林,欢迎大家在次收看《荣耀大揭秘》,这次我们请到了神秘嘉宾……额好像都知道了吧,那就是国内荣耀四届总冠军,四届最有价值选手,
两获输出之星、一次一击必杀、一次单挑之王,与苏沐橙从第4赛季-第7赛季连续四年被评选为“最佳搭档”,在第10赛季从常规赛到总决赛的45场个人连胜(常规赛37连胜)开创了荣耀历史上的记录。首届荣耀世界邀请赛中国国家队领队――叶修(选自百度百科)
叶修:大家好,我是叶修,有没有想我啊?
弹幕:[想,特别想,非常想][叶神又美了,舔啊舔啊舔][我一点也不想表示在网游里撞见叶神好几次了,还抢了我好几次boss哼才不想呢][前面那个怕不是傲娇哈哈哈哈][23333]
潘林:咳咳,让我们回归正题,好,叶神,我们想先采访你一下,对于网上黑心汤圆的言论你怎么看?
叶修:事实啊,我有蹭老陶的饭吃,也有把老陶弄得破产,这是事实啊。
弹幕:[哈哈哈哈我叶一脸淡定][你看我就说叶修没那么好,内心坏着呢,真恶心][前面黑粉出门右转不送][拔出我的四十米大长刀]
潘林:大家冷静一下,不要吵。叶神,我们这次节目的主要内容是:请讲出自己的职业生涯,不能按百度百科那么讲,要从自己为什么想当职业选手开始讲,最好不能有意思保留,虽然这个要求很苛刻,但这是节目需要,请谅解。
叶修:啧,好吧ヽ(  ̄д ̄;)ノ。
弹幕[哈哈哈哈我叶一脸嫌弃][叶修:我知道这是节目需要你不用说23333]
    ps:以下为叶叶独场

叶修:  那我就说了啊,毫无保留的啊。咳咳(一本正经),其实我是b市人,还是那种家里特别有钱的人,并且家里管的特别严,思想嘛有一丢丢的封建,但这仍然阻挡不了我追求游戏的愿望。在一个月黑风高的晚上,我看见我的双胞胎弟弟准备离家出走,为了阻止他,我带着他精心准备的行李溜了,其实就是我拿着我弟的行李离家出走了。
     
  然后我坐着火车来到了H市,进入了嘉世,那时嘉世还只是个小小的网吧,我进去打了几把游戏后,撞见了苏沐秋和苏沐橙,苏沐秋其实是苏沐橙的哥哥,当时沐橙还只是个天真的小   女孩,他俩其实是孤儿,沐秋荣耀技术很好,然后和我打了几场,他完败,因此我们就结下了梁子。他用神枪手秋木苏,我用战法一叶之秋,我俩在网游里横扫天下,老玩家应该都知道,顺便说一嘴,一叶的却邪和君莫笑的千机伞都是他做的,他是个天才,名副其实的天才。我们在网友里还遇到了老韩和吴雪峰等一些选手,玩的不亦乐乎。

   当时沐秋见我是离家出走的,便把我收留了,我们当时住在一个不大的租房中,里面几乎什么都没有,就一点简单的可以用的东西,我们的经济来源就是卖卖装备和材料,还有代练挣来的。当时沐秋还做了散人君莫笑,造出了千机伞这个绝世银武,但就因为系统的一条公告,废了,当时他就只说了一句话:“不过是从头再来罢了。”当时我们的经济十分薄弱,而陶老板见我们经常来,还见我们这么可怜,便有时会给我们做饭吃,当然我们不可能白吃,我们有给他付饭费的。之后荣耀越来越壮大,联盟开始准备成立战队,陶老板报了名,组了嘉世战队,然而就在前一天,出了意外……(吸气)沐秋遭遇了车祸,不幸……身亡。当时我和沐橙哭了不知多个晚上后,我把一叶之秋卖给了嘉世战队,用钱给沐秋在南山建了一座坟。当时的老陶还很好,只是后来被利益冲昏了脑。
 
  后来嘛,就是嘉世三连冠,我和吴雪峰他们拿下了三届总冠军,我们的前途一片光明,但光明也有迎来黑暗的那一天。终于,在第三赛季结束后,吴雪峰他们宣布退役了,原因嘛,年龄到了,现在想想,若果他们没退役,我说不定还能再拿几届冠军。

  到了第四赛季,沐橙拿着沐秋的沐雨橙风来到了嘉世,一批新队员,也都来了。刚开始气氛还很融洽,只是慢慢的,人都变了。终于到第八赛季,我退役了。新人孙翔当上了嘉世的队长。有人说,这肯定有内幕。的确,确实有内幕,有我的原因,也有老陶的原因,也有陶轩他们的原因。我的原因嘛是我因为我的离家出走的情况不能接广告,作为一位有实力的选手,我不能出广告着实可惜。老陶嘛是见我在第三赛季后实力持续战绩直线下降,还不肯接广告,一大部分经济来源都没了。陶轩嘛是看我不爽,组织队里的人孤立我,有眼神的人都能看出来,我的实力下降的其实没有那么多,大部分是因为团队作战不行。就像网上一些比赛分析一样,大部分时间,只是我在和沐橙合作,其他人,根本就是在乱打,根本不注意团队。而他们也只是把心思全放到了背地里和我作对,其实我并不太在意这些事,我只在意成绩,而我们之间的目标,已经相差太远,他们只是顾着怎样能把我赶出战队就是了。最后,我退役了,沐秋给我做的却邪我也没有拿走。我那时对孙翔说了一句话:“如果喜欢,就把这一切当作是荣耀,而不是炫耀。”现在我很欣慰他做到了这一点,他没有让一叶之秋暗淡下去,我很感谢他。

  之后嘛我来到了嘉世对面的网吧兴欣,我遇到了老板娘和唐柔,我住在一个小的储物间里,虽然储物间小,但相比起早年生活的租的房子,已经很好了,并且从储物间里的窗户还能看到对面的嘉世,很好的,不用为我担心。
之后我开始了没日没夜的玩游戏,慢慢的,组建一直新战队的念头也就萌发了出来。后来,我在网游里也遇见了现在的兴欣队员,在一番劝告和挖墙脚下,着急了他们,不得不说人缘和人品确实挺重要的。在一番努力下,我们在和嘉世的作战中赢了,但嘉世,也垮了。在一天晚上去吃晚饭时,撞见了老陶。
  老陶当时无奈而又讥讽的看着我说了几句话,我对此只是说出了如下这些话(选自《全职高手》宣传曲):“有人跟我说现在的职业联盟明星才是最重要的。 职业队员的技术要炫, 打出来的场面要好看。 因为在观众眼里, 华丽就意味着难度和水平, 无可替代的华丽可以瞬间引爆观众的热情 。他说的很对, 但是 这不是我想要的 ,我进的是竞技圈 不是演艺圈 。我想要的就是胜负。 还有人跟我说 我已经过时了, 年轻人想要出头可以理解 ,但是他们真的还要努力。 现在的职业圈子已经快要停滞了, 很多人以为这些就是这个游戏的全部 ,其实他们看到的只是冰山一角。 我有个朋友 ,如果他现在还活着 ,肯定也是荣耀最顶尖的大神之一 ,他做过一个天才之作。 我想的就是把它复活, 给现在的荣耀加点刺激。 退役, 只是从头再来罢了 。我可是职业选手 你以为呢?”

  确实,新人很厉害,但老将还没放弃,改朝换代,还早呢,不过现在,也确实是他们的时代了。

  之后,我带着兴欣努力比赛,再常规赛中,我37连胜,我特意留了一场,一是留给新人们去打破,二是留给沐秋,有自信的小伙伴可以发现,我的名字和沐秋的名字加起来一共37画,嘿嘿嘿*^_^*。

  在最后的决赛中,我大爆手速,一挑三赢得了最后的总冠军,当荣耀这两个字出现在屏幕上时,我自己都有点不相信,我在想我不是在做梦吧,我……成功了,我真的成功了。在领奖杯时,我的手因为痉挛已经开始抖了,拿不住奖杯了,但我的队友们,帮我接住了它,他们扶着我的手和奖杯,把他高高举过头顶,我从没感觉过如此开心,我的荣耀感也从没有像这次一样如此激烈,是因为我没有上台领过奖杯吗?只是因为这次,我比以前付出了更多的心思,精力和力量,以及,我真的感受到了队友和老板对我的支持,以及你们这群可爱的粉丝们对我的鼓励和支持,是你们,带给了我信仰!

  在夺冠后,我便退役了,回家履行做儿子的责任,但我接着被我爸赶了出来,说让我去为国争光,去做世邀赛的领队,这也意味着,我终于被我爸认可了。于是之后的事你们也都知道了,世邀赛,冠军!
就这么多了,其实还有好多,因为时间原因,就省了吧。

弹幕&主持人:寂静……

顿时现场响起了来自主持人和导演组的掌声,弹幕也疯狂的刷起了[十年热血写信样,荣耀永不散场][我叶世界第一好,我能吹叶吹到老]诸如此类的弹幕,此刻直播间的人数暴涨,而礼物也疯狂的刷了起来。一时间这股狂潮持续了整整半个小时,而我们也可以清楚的看到,叶修露出了欣慰的笑容。
――――――――――――――――
隔天晚上微博上某些黑粉出面道歉,表示自己对不起叶修,甚至有些黑粉做视频道歉,表示我已知错,你们接不接受我做叶粉的一员。叶粉们也都不在计较,兴高采烈的欢迎他们的到来。

叶家,叶父:“儿啊,爹不知道你在外面经受了这么多苦啊,对不起啊,是爹错了……”被叶父紧紧的抱着的叶修:“好好好,不哭了不哭了,给我包烟我就原谅你。”叶秋:“我是不是亲儿子,我在外面拼死拼活也没见你安慰过我→_→”

Happy  end。

评论(2)

热度(14)